Декрет о разрешении преподавания мусульманского вероучения

ИЗ ДЕКРЕТА ЦИК И СНК СССР «О РАЗРЕШЕНИИ ПРЕПОДАВАНИЯ МУСУЛЬМАНСКОГО ВЕРОУЧЕНИЯ В РЕГИОНАХ С МУСУЛЬМАНСКИМ СОСТАВОМ НАСЕЛЕНИЯ»
(Октябрь 1923 г.)
1. Разрешить в пределах Туркестанской, Киргизской республик и автономных единиц Кавказа с включением его частей с мусульманским населением открытие частных школ для преподавания мусульманского вероучения лицам, достигшим совершеннолетия по шариату (блюгат).
2. Допустить в Татарской, Башкирской и Крымской автономных республиках, а также остальных частях СССР с мусульманским населением организацию группового преподавания того же вероучения вне стен общеобразовательных школ и курсов (в мечетях и частных домах) лицам, достигшим совершеннолетия по шариату (блюгат) и имеющим, кроме того, образование в объеме не менее трех отделений (классов) школы I ступени.
3. Предусмотренные предыдущими пунктами преподавание не может производиться в часы, обычные для занятия в общеобразовательных школах.
ГА РФ. Р-1318. Оп. 1. Д. 207. Л. 184. Копия.
Опубликовано: Сулаев И.Х. Мусульманское духовенство Дагестана и советская власть: борьба и сотрудничество (1917–1921 гг.). Махачкала, 2004. С. 176.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить трэкбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.