Указ о роспуске Конституционного суда ЧР

РОСПУСК КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
г. Грозный
28 мая 1993 г.
№ 45

«О РОСПУСКЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
Сформированный для беспристрастного и независимого разрешения дел Конституционный Суд на практике встал на путь открытого извращения законности и права.
При рассмотрении дел Конституционный Суд игнорирует требование 2, 6, 36, 53, 74, 75 и некоторых других статей Закона «О Конституционном Суде Чеченской Республики». На заседания вызываются чаще всего представители только одной стороны, а другие лишаются возможности обосновать свою позицию.
Принятые им же решения Конституционным Судом пересматриваются в угоду отдельным лидерам оппозиции в ущерб обеспечения законности.
Конституционный Суд ЧР в нынешнем его составе по существу перестал быть правовым органом, что усиливает напряженность.
В целях обеспечения государственного суверенитета и предупреждения использования института Конституционного Суда в политических целях, с учетом действия Указа Президента Чеченской Республики № 22 от 17 апреля 1993 г., руководствуясь ст. 73 Конституции ЧР и ст. 3 Закона ЧР «О деятельности Президента Чеченской Республики», руководствуясь заключением Генерального Прокурора, и.о. Председателя Национального комитета по правовой реформе, членов Парламента, постановляю:
1. Распустить Конституционный Суд Чеченской Республики.
2. Министерству экономики и финансов Чеченской Республики прекратить финансирование Конституционного Суда, а Национальному банку обеспечить закрытие его счетов в банках и прекратить проведение по ним финансовых операций.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Чеченской Республики Д. Дудаев

Комментирование закрыто, но вы можите поставить трэкбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.