Указ о создании ВС ЧР

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с Законом «О президентской деятельности» в целях дальнейшего совершенствования организованной структуры и оперативности управления Вооруженными Силами Чеченской Республики постановляю:
1. Все вооруженные формирования на территории Чеченской Республики подчинить Президенту Чеченской Республики.
2. Создать Штаб Вооруженных Сил при Президенте Чеченской Республики для управления частями и подразделениями регулярной армии и частями народного ополчения.
3. В порядке реализации Указа Президента Чеченской Республики “О национальной гвардии” от 23 ноября 1991 г., Министерству юстиции совместно со Штабом Вооруженных Сил в срок до 15 декабря 1991 г. разработать проект устава, структуру и штатное расписание национальной гвардии.
4. Наделить национальную гвардию правами юридического лица. Установить для национальной гвардии гербовую печать с текстом по окружности: “Национальная гвардия Чеченской Республики” с латинским шрифтом на чеченском языке.
5. Кабинету министров произвести расчет финансирования национальной гвардии в соответствии со штатным расписанием и определить штатно-должностные оклады для личного состава национальной гвардии.
6. Министерству промышленности товаров народного потребления и услуг совместно со штабом Вооруженных Сил разработать и приготовить форму одежды для гвардейцев в летнем и зимнем исполнении, парадную и повседневную, в количестве, заявленном штабом Вооруженных Сил, в срок до 15 января 1992 г.

Президент Чеченской Республики,
генерал Д. Дудаев, г. Грозный, 9 декабря 1991 г.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить трэкбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс