Положение об Исполкоме съезда чеченцев Ауха

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИСПОЛКОМЕ СЪЕЗДА ЧЕЧЕНЦЕВ АУХА

1. Исполком съезда чеченцев Ауха является высшим исполнительным органом общественного самоуправления чеченцев Ауха.
2. Задачами исполкома съезда чеченцев Ауха являются претворение в жизнь решений съезда чеченцев Ауха, консолидация народа, различных политических и общественных движений, мобилизация интеллектуальных, трудовых и материальных ресурсов народа на выполнение решений съезда по вопросам общенациональной значимости.
3. Исполком съезда чеченцев Ауха осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Организационным комитетом по восстановлению Ауховского района, другими органами государственной власти и управления, политическими и общественными движениями Дагестана и Северного Кавказа.
4. В функции исполкома съезда входит:
• Разработка актов применения во исполнение решений съезда и общенационального референдума,
• Хозяйственное ведение материальных ценностей, фондов поддержки предпринимательства, культуры, благотворительных фондов, других денежных и материальных ресурсов, являющихся общенациональной собственностью,
• Проведение с привлечением специалистов опросов населения социологических прогнозов, экспертных оценок планов инвестиционной деятельности и т. д.,
• Представление интересов чеченцев Ауха в органах государственной власти, в межнациональных отношениях,
• Поддержка о поощрении исследования истории Ауха и чеченцев Ауха,
• Организация, освещение в СМИ решений съезда чеченцев Ауха, исполкома, проблем чеченцев Ауха,
• Определение даты проведения очередного съезда, выборов делегатов,
• Другие вопросы организационно-распорядительного характера.
5. Исполком подотчетен в своей деятельности съезду чеченцев Ауха.
6. Исполком съезда чеченцев Ауха избирается съездом тайным голосованием из числа делегатов съезда. Количественный состав исполкома определяется съездом.
7. Решение исполкома принимаются простым большинством голосов. Заседания исполкома правомочны принимать решения по вопросам, входящим в его компетенцию, при наличии на нем не менее двух третей исполкома.
8. Возглавляет работу исполкома председатель, избираемый исполкомом. Председатель исполкома подотчетен в своей деятельности съезду чеченцев Ауха и его исполкому.
9. Председатель исполкома по вопросам входящим в компетенцию исполкома без доверенности представляет исполком съезда чеченцев Ауха, дает устные и письменные распоряжения, обязательные для исполнения членами исполкома и органами местного самоуправления, джамаатами, организует и руководит работой исполкома съезда.
10. В ходе подготовки и принятия решений по вопросам, входящим в его компетенцию, исполком вправе обратиться за консультацией в Мехк-кхел о соответствии проекта решения шариату, обычаям и традициям вайнахов.
11. Исполком съезда чеченцев Ауха избирается сроком на 3 года. Председатель исполкома и исполком имеет право выйти с предложением к съезду чеченцев Ауха об исключении из состава исполкома отдельных его членов.
12. Исполком съезда чеченцев Ауха создает комиссии и комитеты по отдельным вопросам с привлечением в них специалистов.
13. Исполком съезда чеченцев Ауха обязан систематически информировать население о проводимой работе.

Председатель исполкома съезда чеченцве Ауха Дадаев Б.
Принято на Съезде чеченцев Ауха 21-22 декабря 1991 года в городе Хасав-Юрте.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить трэкбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.