Указ об отпуске командировочных денег депутатам

УКАЗ СЕНАТСКИЙ 8 ФЕВРАЛЯ 1852 Г. «ОБ ОТПУСКЕ ПРОГОННЫХ ДЕНЕГ ДЕПУТАТАМ МАГОМЕТАНСКОГО ДУХОВЕНСТВА, КОМАНДИРУЕМЫМ ПО ДЕЛАМ, ПРОИЗВОДЯЩИМСЯ В СВЕТСКИХ ПРИСУТСТВЕННЫХ МЕСТАХ».
Правительствующий Сенат слушал дело по рапорту Управляющего Министерством внутренних дел1 о выдаче прогонных денег духовным депутатам Магометанского исповедания2, командируемым по делам, производящимся в светских присутственных местах. Приказали: рассмотрев дело по представлению Управлявшего Министерством внутренних дел об отпуске прогонных денег духовным депутатам Магометанского духовенства, командируемым на следствия по делам, производящимся в светских присутственных местах, постановить:
1) согласно статье 904 Т. XV Устава о судопроизводстве, все издержки при исследовании уголовных дел: деньги, употребленные на прогоны и содержание в пути лиц, отряженных от губернского начальства для следствия, должны быть изысканы с виновных;
2) указом Правительствующего Сената от 16 декабря 1847 года [21804] (примечание к ст. 904 Т. XV) Казенным Палатам предписано, чтобы по требованию присутственных мест и лиц духовным лицам Римско-Католического и Армяно-Католического, Евангельско-Лютеранского и Армяно-Грегорианского исповеданий, командируемым депутатами по делам, производящимся в светских присутственных местах, отпускали прогоны, которые затем должны быть возмещены казне на основании ст. 904 и следующих статей главы 3, раздела 1, кн. 1, Т. XV Свода уголовных законов;
3) Управляющий Министерством финансов3 не видит препятствия для распространения допущенной приведенным указом выдачи прогонных денег из экстраординарной губернской суммы лицам поименованных выше иноверческих исповеданий, командируемым депутатами по делам, производящимся в светских присутственных местах, и на духовных депутатов Магометанского духовенства.
Признавая заключение Управляющего Министерством внутренних дел и Управляющего Министерством финансов правильным, Правительствующий Сенат определил предписать Казенным Палатам, чтобы те по требованию присутственных мест и лиц отпускали Магометанскому духовенству, при командировке Мулл по делам, производящимся в светских присутственных местах, прогоны, которые затем должны быть возмещены казне на точном основании ст. 904 и следующих статей главы 3, раздела 1, кн. 2, Т. XV Свода уголовных законов. О чем Казенным Палатам и Палатам Уголовного Суда, а равно всем губернским, войсковым и областным Правлениям послать указы, коими уведомить Министра внутренних дел и Управляющего Министерством финансов.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1852». – СПб, 1853, Т. 27, Отделение 1, с. 104 (№ 25972).
1. Л.А. Перовский – министр внутренних дел до 30 августа 1852 г.
2. Депутат – в данном случае член коллегии, выделенный по выбору коллегии из ее состава и уполномоченный избравшей его коллегией ее представлять и от ее имени действовать в светских присутственных местах.
3. Вронченко Федор Павлович (1780 г. – 6 апреля 1852 г.) – граф, русский государственный деятель. В 1844-1852 гг. – управляющий Министерством финансов.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс