Указ об освобождении арестантов-иноверцев от работ для молитвы

УКАЗ СЕНАТСКИЙ, ПО ВЫСОЧАЙШЕМУ ПОВЕЛЕНИЮ 5 МАРТА 1849 Г., ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СОДЕРЖАЩИХСЯ В АРЕСТАНТСКИХ РОТАХ АРЕСТАНТОВ МАГОМЕТАНСКОГО И ЕВРЕЙСКОГО ИСПОВЕДАНИЙ ОТ РАБОТ ДЛЯ МОЛИТВЫ.

Правительствующий Сенат слушал рапорт Военного Министра, в котором он изъясняет, что Государь Император 9 февраля Высочайше повелеть соизволил:
1) Арестантов Магометанского и Еврейского исповеданий, содержащихся в арестантских ротах инженерного ведомства, освобождать от работ для молитвы: первых по пятницам, а последних по субботам, не освобождая их от работ в воскресные дни, чтобы арестанты всех исповеданий имели не более чем один свободный день в неделю. Избирается день, когда по их обрядам совершается богослужение.
2) Правило сие распространить и на арестантские роты гражданского ведомства. О сих Высочайших повелениях Военный Министр доносит Правительствующему Сенату для обнародования оных. Приказали: О сем Высочайшем Его Императорского Величества повелении для надлежащего исполнения послать всем Губернским, Войсковым и Бессарабскому Областному Правлению указы, через которые уведомить Министров.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1849». – СПб, 1850, Т. 24, Отделение Ц, с. 134 (№ 23062).

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс