Указ о присяге рекрутов в церквах их исповедования

УКАЗ СЕНАТСКИЙ ПО ВЫСОЧАЙШЕМУ ПОВЕЛЕНИЮ ОТ 29 ЯНВАРЯ 1834 Г. «О ПРИВОДЕ К ПРИСЯГЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТЫХ РЕКРУТОВ В ЦЕРКВАХ ТОГО ИСПОВЕДАНИЯ, К КОЕМУ КТО ИЗ НИХ ПРИНАДЛЕЖИТ».

Правительствующий Сенат слушал рапорт Военного Министра1 о том, что Государь Император в пояснение § 396 Рекрутского Устава относительно присяги людей, поступающих в рекруты, Высочайше повелеть соизволил: окончательно принятых рекрутов непременно приводить к присяге в церквах того исповедания, к коему кто из них принадлежит. Принимаемых же рекрутов из Магометан приводить к присяге в Рекрутских Присутствиях, а из Евреев – в синагогах или школах. О таковой монаршей воле Военный Министр донес Правительствующему Сенату и добавил, что об оной им уже объявлено Военному ведомству для должного исполнения. Приказали: о сем Высочайшем Его Императорского Величества повелении дать знать указами всем губернским и областным правлениям, правительствам, Казенным палатам и Экспедициям, Войсковым канцеляриям, Присутственным местам и Гражданским Губернаторам, а также Министрам, Военным Генерал-губернаторам и прочим лицам, начальствующим в Губерниях, для сведения и должного исполнения. В Святейший Правительствующий Синод, во все Департаменты Правительствующего Сената и Общие Собрания сообщить результаты.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1834». – СПб, 1835, Т. 9, Отделение 1, с. 94 (№ 6757).
1. Военный министр – А.И. Чернышев.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс