Указ о жаловании муллы, отправляющего богослужение в Анапе

УКАЗ ИМЕННОЙ, ОБЪЯВЛЕННЫЙ КОМАНДИРУ ОТДЕЛЬНОГО КАВКАЗСКОГО КОРПУСА1 УПРАВЛЯЮЩИМ ВОЕННЫМ МИНИСТЕРСТВОМ 19 АВГУСТА 1842 Г., О ПРОИЗВОДСТВЕ ЖАЛОВАНЬЯ МУЛЛЕ, ПРИГЛАШЕННОМУ В КРЕПОСТЬ АНАПУ ДЛЯ ОТПРАВЛЕНИЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ В МАГОМЕТАНСКОЙ МЕЧЕТИ.
Государь Император по всеподданнейшему докладу Вашего Высокопревосходительства Высочайше повелеть соизволил: Мулле Алимоло, приглашенному из Керчи в крепость Анапу для отправления богослужения в Магометанской мечети, которую предположено там возвести, для обучения Горских аманатов2 в Анапской школе и для приведения к присяге покоряющихся Горцев, назначить жалованье наравне со священниками православного исповедания3.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1842». – СПб, 1843, Т. 17, Отделение 1, с. 842 (№ 15946).
1. Головин Евгений Александрович (1782-1858) – генерал от инфантерии. Участник войн с Францией и Турцией. В ноябре 1837 г. – декабре 1842 г. – командир отдельного Кавказского корпуса и главноуправляющий гражданской администрацией на Кавказе.
2. Аманат – заложник, даваемый в обеспечение договора (араб.).
3. Об истории крепости Анапа смотрите в книге Всселовский Н.И. Военно-исторический очерк города Анапы. // Записки разряда военной археологии и археографии Императорского Русского Военно-Исторического общества. Т. III. – СПб, 1914.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс