Положение о назначении Санкт-Петербургскому имаму разъездных денег

ВЫСОЧАЙШЕ УТВЕРЖДЕННОЕ 23 МАЯ 1850 Г. ПОЛОЖЕНИЕ КОМИТЕТА МИНИСТРОВ О НАЗНАЧЕНИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМУ ГРАЖДАНСКОМУ ИМАМУ РАЗЪЕЗДНЫХ ДЕНЕГ.
Слушалась записка Министра внутренних дел от 20 апреля о назначении Санкт-Петербургскому Гражданскому Имаму1 разъездных денег в размере 300 руб. серебром в год из государственного казначейства.
Комитет, принимая во внимание, что наиболее важные из особых обязанностей, возложенных на Санкт-Петербургского Гражданского Имама сверх прямой его должности, исполняются им по требованию присутственных мест, городской полиции, тюрьмы, исправительного заведения, больниц и других учреждений, принадлежащих к составу городского управления в Санкт-Петербурге, постановил выплачивать ему разъездные деньги в размере 300 руб. серебром в год, отнеся этот расход не на счет Государственного казначейства, а на городские доходы здешней столицы.
Государь Император положение Комитета Высочайше утвердить соизволил.
Печатается по изданию «Полное собрание законов Российской империи. Собрание второе. 1850». – СПб, 1851, Т. 25, с. 446 (№ 24167).
1. В тот период времени Санкт-Петербургским гражданским имамом являлся законоучитель при Петербургских кадетских корпусах Тархан Мухаммед Кантемиров. См. Аминов Д.А. Татары в Старом Петербурге. – СПб, 1994, с. 15.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс