Газета Барт август 1991 номер 11 – Обращение к государствам

Газета Барт, №11, август, 1991 г.

ОБРАЩЕНИЕ
всем государствам и народам мира

Чечено-ингушский народ на протяжении всей своей истории испытывал величайшие лишения, отстаивая свою свободу и независимость.
Политикой неприкрытого геноцида по отно¬шению к нашему народу ознаменовалась ком¬мунистическая диктатура. Лишь ценой неимо¬верных усилий чеченцы и ингуши сохранили себя как этнос и не исчезли с лица земли.
25 ноября чеченский народ провозгласил го¬сударственный суверенитет. Продолжает борьбу за восстановление своих прав ингушский на¬род. Чеченцы и ингуши благодаря политичес¬ким изменениям в стране вступили на путь демократических преобразований. Но действия коммунистической верхушки, которая пытается установить кровавую диктатуру, вновь поставили чечено-ингушский народ перед угрозой уничтожения.
Мы обращаемся ко всем государствам и народам мира поднять свой голос в защиту демократии и свободы, против кровавой дик¬татуры, которая хочет вновь ввергнуть мир во взрывоопасное противостояние и установить в СССР военную хунту. Призываем признать действия так называемого Госкомитета по чрез¬вычайному Положению, как тягчайшее преступ¬ление против народов и Конституции СССР.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА ОБЩЕНА¬ЦИОНАЛЬНОГО КОНГРЕССА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА,
ГЕНЕРАЛ
Д. ДУДАЕВ.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс