Газета Барт август 1991 номер 11 – Обращение к военным

Газета Барт, №11, август, 1991 г.

ОБРАЩЕНИЕ
к военнослужащим и офицерскому составу советской армии, находящихся на территории Чечено-Ингушетии

Офицеры и солдаты Советской Армии!
Исполнительный комитет общенационального кон¬гресса чеченского народа обращается к Вам в этот критический для всей страны момент с призывом под¬держать законно избранного Президента РСФСР Бо¬риса Ельцина, Верховный Совет РСФСР и Правитель¬ство России.
Ми призываем Вас не дать втянуть себя в преступ¬ный сговор так называемого Госкомитета по чрезвычай¬ному положению, который в ночь на 19 августа насиль¬ственным путем попытался захватить власть в стране. Решительная позиция Б. Ельцина помешала антикон¬ституционному «Госкомитету» осуществить свои замыс¬лы. Армия разобравшись в случившемся стала перехо¬дить на сторону Президента РСФСР. Верными Консти¬туции СССР и РСФСР и его законным лидерам оста¬лись вооруженные силы, дислоцированные в Ленин¬градской области. Власть Президента РСФСР Б. Ель¬цина признали части Таманской и Кантемировской ди¬визий. В Москве создано народное ополчение. По всей стране усиливается движение в поддержку Прези¬дента и Верховного Совета РСФСР.
Мы уверены, что Ваша гражданская позиция не поз¬волит пролиться крови на территории Чечено-Ингуше¬тии, народ которой решительно встал на сторону Б. Ельцина и готов с оружием в руках отстаивать свобо¬ду и демократию.
ДИКТАТУРА НЕ ПРОЙДЕТ!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО КОГРЕССА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА,
ГЕНЕРАЛ Д. ДУДАЕВ.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс