Газета Барт май 1991 номер 9 – Обращение

Газета Барт, №9, май, 1991 г.

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

Вайнахская демократическая партия неоднократно заявляла о своей приверженности идее единения народов Кавказа для решения задач нацио¬нально-государственного возрождения и освобождения из-под ига коммунистической Российской империи, как в лице РСФСР, так и СССР. Мы подчеркивали всегда и настаиваем на том, что только сво¬бодные народы Кавказа должны и могут решать межнациональные и другие проблемы, возникшие в результате их колониальной зависимости от Москвы, что принципы подхода к любым проблемам меж¬ду кавказскими народами должны быть – свобода, справедли¬вость и традиционное уваже¬ние друг к другу.
Проблема ингушско-осетинсних отношений, которая может быть решена только восстановлением отторгнутых от Ингушетии ее земель, является эпицентром напряженности для всего Северного Кавказа. Именно так и воспринимают ее все наши пароды. Для имперского же центра эта проблема является только рычагом в совре¬менной колониальной полити¬ке на нашем Кавказе, уже сотни лет истекающем кровью своих лучших сынов и дочерей, слезами и горем матерей и де¬тей, подвергающемуся перманентному физическому, духовному и морально-нравственному геноциду сначала от Российской, затем и Советской империи.
Ситуация в настоящее вре¬мя усугубляется еще и тем, что у руля государственной власти и политики в наших республиках находятся продажные по отношению к нашим народам и Кавказу, но преданные КПСС и имперскому Центру коррумпированные силы, сплоченные в единый регнональный административно-бюрократический синдикат, который с нарастанием волны демократических преобразований, чувствуя неотвратимость распла¬ты за беспринципную ТОРГОВЛЮ судьбами своих народов на протяжении десятков лет, только сильнее сплачивается, вырабатывает все новые и новые изощренные методы об¬мана и раскола среди своего и кавказских народов. У всех руководителей наших республик, что по сути являются лишь щупальцами коммунистическо-имперского спрута, есть только один хозяин – в Москве, одна политика – Москвы и нет разницы, как этот хозяин называется – Союзным или Российским центром.
То, что сегодня ситуация в Пригородном районе привела два братских народа к крово¬пролитию, лишний раз свиде¬тельствует о намерении Моск¬вы и их приспешников на мес¬тах оставить и в дальнейшем наши народы заложниками своей преступной политики «разделяй и властвуй». Такое развитие событий предвиделось давно, ибо даже поверхност¬ный анализ кровавых столкновений в Закавказье, Средней Азии и Балтийских республиках не оставлял сомнений в том, что дестабилизирующий потенциал, заложенный в са¬мом ингушско-осетинском конфликте и накапливаемый десятками лет, будет рано или поздно использован не только против ингушского и осетинского народов, но и всего Кавказа.
И сегодня, перед лицом угрозы кровавого столкновения наших народов, мы должны, обязаны оглянуться назад, осмыслить весь путь, пройденный нашими предками через тысячелетия, и понять, что на Кав¬казе издревле так повелось и нам завещано: кавказские народы сами и только они определяли свою судьбу. Именно этот принцип мы и должны возро¬дить, если хотим вздохнуть свободой в полную грудь, и только это гарантирует нам перспективу исторического развития по пути возрождения. Таков исторический момент.
Братья и сестры, кавказцы, у нас еще есть шанс сохранить свои народы такими, каки¬ми знал их весь мир до за¬воевания последней империей мира, – свободными, справедливыми и равноправными хозяе¬вами нашего великого Кавка¬за. Так используем же этот шанс и сделаем решительный шаг к свободе.
Этим историческим шагом
может стать добровольное со стороны осетинского народа изъявление воли по возвращению ингушских земель. Да будет так. Аминь!

Председатель Вайнахской демократической партии 3. ЯНДАРБИЕВ.
г. Грозный.
27 апреля 1991 г.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс