Программа Джохара Дудаева

ПРОГРАММА ПРЕЗИДЕНТА ДЖОХАРА ДУДАЕВА

Дудаев Джохар Мусаевич родился в 1944 году в с. Ялхори Чечено-Ингушетии. 13 лет со своим народом находился в ссылке в Павлодарской, Южно-Казахстанской областях Казахской ССР. В 1957 году вернулся на родину и проживал в Грозном.
В 1959 году окончил 9 классов СШ № 45, затем стал работать электриком в СМУ-5, одновременно учился в 10-м классе вечерней школы № 55, которую окончил в 1960 году. В том же году поступил на физико-математический факультет Владикавказского университета, затем, окончив I курс, в 1962 году поступил и в 1966 году окончил Тамбовское высшее военное училище летчиков дальней авиаций по специальности летчик-инженер.
В 1974 году окончил Военно-воздушную академию им. Ю.А. Гагарина, командный факультет.
Службу проходил на всей территории СССР: как на командных, так и на административных должностях, решал круг вопросов социального, хозяйственного, материального, бытового обустройства и обеспечения. Военный летчик-инженер 1-го класса.
С ноября 1990 года возглавляет Исполком общенационального конгресса чеченского народа. В связи с этим в мае 1991 года приостановил летную работу и вышел в запас по собственному желанию с должности командира соединения дальней авиации и начальника гарнизона со всеми почестями и льготами участника войны.
Женат, имеет троих детей (двух сыновей и дочь).
Является членом правления Организации Непредставленных Народов (ОНИ) и Комитета по защите прав человека.
Основной целью президентского правления считает: создание правового демократического цивилизованного общества, всеобщего согласия в суверенной Чеченской Республике.
Президент должен осуществлять следующие важнейшие направления деятельности в свободном государстве:
демонтаж структур управления тоталитарного режима КПСС и ликвидацию негативных последствий административно-командной системы колониального правления в республике, организацию механизма зашиты прав человека;
исключение из жизни общества проявлений расизма, межнациональной розни, религиозной неприязни;
недопущение насильственных действий по отношению одних народов, партий, движений, организаций, граждан – к другим.
1. Внешняя политика
Укрепление суверенных прав свободной независимой демократической Чеченской Республики.
Участие в едином экономическом Союзе, объединениях и других формах совместной деятельности, гарантирующих равенство прав участникам.
Всестороннее развитие интеграционных процессов в экономике с Россией и другими республиками на основе взаимовыгодного сотрудничества. Укрепление дружбы, мира и добрососедства с народами сопредельных республик, невмешательство во внутренние дела.
Участие в межреспубликанском и региональном разделении труда и кооперации. Для стран, изъявивших желание сотрудничать с Чеченской Республикой, проводить политику открытых дверей, открывая широкие возможности для инвестирования капитала, технологий, предпринимательства.
Избрать принципом существования Чеченской Республики нейтралитет, неучастие в военных блоках, союзах, направленных против других народов, со всеми странами поддерживать, развивать политические, экономические, научные, культурные формы сотрудничества, за исключением государств, управляемых антинародными режимами.
2. Внутренняя политика
Утверждение механизма защиты прав граждан республики независимо от расового и национального происхождения, вероисповедания, убеждений, партийной принадлежности, на принципах международной Декларации прав человека, гуманизма и человеколюбия.
Обеспечение в общественной жизни приоритетности общечеловеческих ценностей.
Зашита прав и свобод граждан в творческой деятельности, предпринимательстве, отправлении религиозных чувств, организации партий, движений, профсоюзов и других форм общественно деятельности.
Развитие национальных культур и традиций, языка и литературы, науки и техники. Приобщение народов республики к мировой культуре человечества.
Обеспечение исполнения всеми государственными органами, ведомствами, предприятиями, организациями, гражданами законов республики.
3. Развитие экономики
Национализация предприятий союзного подчинения для повышения уровня благосостояния народов, населяющих республику.
Демонополизация государственных структур народного хозяйства и развитие многоукладной экономики.
Предоставление равных прав и возможностей для развития государственных, акционерных, иностранных, смешанных, кооперативных, частных и личных форм собственности.
Создание республиканского золотого и валютного фонда, достижение конвертируемости денежной единицы республики.
Развитие производительных сил и новых отраслей производства, безопасных для жизни и здоровья людей, безвредных для окружающей природной среды. Организация рабочих мест, достаточных для всеобщей трудовой занятости населения.
Рациональное использование природных ресурсов и земли, развитие международного туризма в республике.
Создание льготных условий для стимулирования хозяйств и предприятий, производящих продовольственные товары и остродефицитные товары первой необходимости.
Решать жизненно важные вопросы приватизации, разгосударствления, землепользования с учетом интересов всех категорий населения.
4. Социальная сфера
В условиях рыночных отношений обеспечить механизм зашиты интересов безработных, инвалидов, пенсионеров, студентов, учащихся, малоимущих слоев населения.
Введение в республике разумной налоговой системы, системы льгот и индексации доходов низкооплачиваемых категорий трудящихся и граждан.
Снижение цен на хлебопродукты и товары первой необходимости за счет средств государственного бюджета. Раздача ценных бумаг бесплатно гражданам республики для участия в предпринимательской деятельности. Возмещение материального ущерба гражданам и их наследникам, репрессированным за весь период Советской власти, независимо от национального происхождения.
Вручение символического акта на землепользование сельским жителям в расчете приходящейся на душу населения, с правом истребования земли в любое удобное для них время.
Создание сети государственных учреждений благотворительности для содержания престарелых, инвалидов, безработных.
5. Духовная сфера
Развитие демократии, свободы волеизъявлении граждан, участие в общественных организациях, партиях и т. д., кроме исповедующих расизм, фашизм, человеконенавистничество и пропаганду воины, ниспровержение существующего строя.
Гарантии всем гражданам республики в защите их свободы, чести, совести и достоинства и развитии культуры, веры, языка, национальных традиций.
Предоставление права свободного выезда в зарубежные страны, вплоть до временного и постоянного жительства, а также въезда в республику.
Амнистия осужденных по политическим мотивам и лиц, совершивших преступления впервые.
Соблюдение в юриспруденции презумпции невиновности граждан, введение суда присяжных, использование системы залогов, выкупа, поруки общественности.
Обеспечение права избрания руководителей городских, районных, сельских населенных пунктов, предприятий, организаций прямым всеобщим голосованием всего населения.
Использование в государственной деятельности результатов народных референдумов, общественного мнения, предложений и рекомендаций научных, технических, политических союзов, Советов и просто граждан

Комментирование закрыто, но вы можите поставить трэкбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс