Постановление о суверенитете

г. Грозный,
28 октября 1991 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Совместной сессии ИК ОКЧН, членов Парламента ЧР,
Совета старейшин, представителей духовенства,
общественно-политических партий,
движений, обществ

Выражая непреклонную волю народа и интересы граждан Чеченской Республики на свое самостоятельное государственное устройство, основываясь на решениях Съезда Чеченского Народа, Декларации о суверенитете, результатах выборов Президента и Парламента ЧР, экспертных заключениях группы независимых иностранных наблюдателей и представителей международной и местной прессы, ПРИЗНАТЬ И ПРИНЯТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ ВЫБОРОВ И ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ И ЗАКОННЫМИ. В связи с чем обратиться к Президенту Чеченской Республики со следующими предложениями:
1. В соответствии с новым юридическим статусом, признать с 27 октября 1991 года государственный суверенитет и национальную независимость Чеченской Республики.
2. Граждан Чеченской Республики призыва осени 1991 года распределить для прохождения воинской службы в рядах ВС СССР на территории Чеченской Республики, за исключением лиц, добровольно изъявивших желание проходить службу за ее пределами.
3. Сформировать рабочую группу для проведения переговоров с Ингушской стороной по национально-государственному объединению Вайнахского народа.
4. Сформировать рабочую группу для ведения государственных переговоров с СССР и Россией по вопросам дальнейшего развития взаимоотношений в политической, экономической, культурной и иных жизненно важных сферах.
5. Открыть в городе Москве постоянное представительство Чеченской Республики для координации вопросов взаимоотношений с СССР и РСФСР, наделив главу постпредства полномочиями личного представителя Президента ЧР.
6. Деятельность депутатской группы ВС СССР и ВС РСФСР от бывшей ЧИАССР ограничить статусом наблюдателей до принятия Парламентом ЧР окончательного решения.
7. Рассмотреть вопрос о деятельности и функциях органов КГБ, МВД и Прокуратуры Чеченской Республики.
8. Определить срок проведения очередного Съезда граждан Чеченской Республики.
9. Рассмотреть ритуал и порядок приведения к Государственной присяге Президента Чеченской Республики.

Президиум ИК ОКЧН.
Члены Парламента ЧР.
Совет Старейшин. Духовенство.
Вайнахская демократическая партия.
Движение Исламский путь.
Исламская партия возрождения.
Зеленое движение.
Комитет социальной защиты международного общества Прав человека.
Союз народной интеллигенции и общественное движение «Гулам».

Комментирование закрыто, но вы можите поставить трэкбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс