Указ о военнослужащих ВС ЧР

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
№ 29 ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 1992 Г.
«О РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ВЫНУЖДЕННО ПОКИНУВШИХ ВОИНСКИЕ ЧАСТИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ БЫВШЕГО СССР».
В связи с распадом СССР и провозглашением суверенитета Чеченской Республики, некоторые военнослужащие Вооруженных Сил и других воинских формирований бывшего СССР граждане Чеченской Республики, проходившие службу за ее пределами, вынужденно оставили свои воинские части и прибыли на территорию Чеченской Республики, заявляя о своем желании проходить в дальнейшем военную службу в вооруженных силах Чеченской Республики.
Указанные обстоятельства исключают уголовную ответственность этих лиц.
Исходя из вышеизложенного,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Военнослужащих, вынужденно оставивших свои воинские части бывшего СССР, прибывших в Чеченскую Республику и изъявивших желание продолжить службу в Вооруженных Силах, полностью реабилитировать, а возбужденные уголовные дела прекратить. Предложить этим лицам в срок до 25 февраля 1992 г. явиться в райвоенкоматы по месту призыва и стать на учет.
2. Военному комиссару Чеченской Республики взять на учет всех лиц, вынужденно оставивших место службы, переосвидетельствовать их врачебными комиссиями при райвоенкоматах на предмет годности к военной службе по состоянию здоровья и решить вопрос о направлении их для дальнейшего прохождения военной службы в Вооруженных Силах Чеченской Республики в соответствии с законом Об обороне (защите) Чеченской Республики.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Чеченской республики Д.Дудаев

Комментирование закрыто, но вы можите поставить трэкбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс